Ayim

123456789

【狗崽】谈恋爱请不要误伤别人

这个太萌啦

梨:

cp狗崽


 \邪教万岁/


狗崽两只双向暗恋但都以为对方喜欢的是小鹿男




小鹿与廉鼬友情向


 一句话酒茨 黑白提及


私设:黑晴明是个放荡不羁的变态并且是未失忆前的晴明。有黑晴明→红叶→晴明


ooc ooc ooc


————————————————————————————


  晴明最近很苦恼。


  前几天妖怪们还把他这当万事屋,最近他们就直接把他这当恋爱咨询事务所。


  什么我的弟弟最近对我笑了他是不是想起我了我是不是应该趁着花好月圆来一发,什么挚友最近答应和我喝酒了是终于要支配我的身体了吗我好激动啊。


  这些都还好,反正平时也被他们烦到习惯了,就是最近那只摘了面具到处勾引美丽少女的妖狐,也笑的意义不明的跑过来求教。


 “阴阳师哟,你知道怎么和那些已经有暗恋对象的妖怪谈恋爱吗?”


“是不是我今天眼线画的太红了让你以为我是那种妖艳贱货了?”


  “而且我不是很喜欢人妖,下次别忘了叫阿爸。”


 


   妖狐朝晴明发出两道风刃,被龙弹到树上半天没缓过来。


  “你最近又想祸害哪家姑娘了,上次被一群河童追着打到尾巴毛都湿了还想乱来啊?”


  “呵,美可是不分性别的,这次小生的命定之人可是个俊秀的小哥。”


  “你的选定标准里有一条是不是对方百分百看不上你?”


   妖狐耳朵动了动,好半晌才说


“小生喜欢就好。”


 


   “哎。”晴明感叹,“说了半天我都还不知道你的暗恋对象暗恋的是谁。”


 


  “你知道的。”妖狐趴地,大白尾巴摇了摇,“就是那常年待深山里,出来以后大变样的小鹿男。”


    


  “不是我说…”晴明摇摇扇子,“廉鼬三兄弟虽然很可爱,尽管美是不分界线的,但是...你开心就好。”


 


  三秒后晴明捂着被风刃刮伤的肾倒地。


 


  “小生就是看上那暴脾气的觉也不会看上廉鼬的!”还不解气,又突了两发,“他说了,他看上的是偏长银发,尾巴和耳朵动一动的时候很可爱,实力很强但是又是很容易害羞的大妖怪。这不就是小鹿男吗?”




   是个屁。脸着地的晴明想。


  “小生还特意去近距离观察过他了,虽然很奇怪他为什么身边还跟着三个小妖怪,不过这不影响他的美,实力也很强,小生只不过碰了碰他的耳朵他就一橛子差点把小生踹到三途川去。”


  干得好。还没爬起来的晴明想。


 


  “咳,既然你打不过人家就算了吧,过不久似乎就是百鬼夜行的时间了,不去准备准备吗?”


  看着妖狐晃出自己的庭院,晴明拍了拍身上的灰。


  “平时调戏姑娘的时候这么自信,怎么到这种时候自信都没了?那乱掉毛的装逼犯看你的眼神是没注意无视了还是说恋爱的妖怪的情商都是源博雅?”


 


  


 


  另一方面


  


  “哈?怎么干掉你喜欢的妖怪暗恋的妖怪而不被他发现?”黑晴明唰的一下扑到大天狗身上,“这么麻烦?你为什么不试试全干掉然后找下一个真爱呢?”


 


  你也没干掉红叶和晴明啊。大天狗优雅的翻了一个白眼。


  “或者我应该去问冥府的孟婆要一碗孟婆汤吗?”


 


  “你们都觉得只要人还是那个人就好了咯,哪怕没有之前的记忆也觉得他们仍然是一个人?”黑晴明放开大天狗,笑着看他,“你们妖怪都这么觉得的吗,失去记忆也是没事的毕竟他还是那个他,你也是红叶也是。”


  “同病相怜啊——”黑晴明潇洒的开扇,“弱小的妖怪哪天不小心被强大的妖怪吞噬也是没有办法的,你就直接吃了那个妖怪吧,然后趁虚而入不就成了吗。”


 


  “真做得到就不会问你了,他暗恋的大妖怪是小鹿男。”大天狗皱皱眉,不自觉的又开始掉毛,“那天我特意去了一趟深山找他,他很惊讶地说最近来他这边的厉害的妖怪怎么这么多。我就和他打了一架,被他的角顶的我翅膀很痛。”


  


  “来找他的妖怪多你就确定那里面肯定有你的心肝宝贝了吗?”黑晴明不知从哪里摸出一个茶杯,自顾自的倒上茶,“快说啊,到故事高潮了。”


 


  “他喜欢的那个大妖怪银发白衣,瞳色蓝偏绿,平时冷冷的一副生人勿进的样子,实力强大而可靠,除了小鹿男我也想不到别的妖怪了。”


 


  “啊,真是恋爱的酸臭味呢。”黑晴明用扇子盖住鼻子,表情纠结。


  “去百鬼夜行上散散心吧,说不定就发现你的第二次初恋了呢?”


 


   看两个傻子谈恋爱真是太无聊了,除了你那妖狐还允许谁碰他的宝贝尾巴哦。




 


  “总算到了,前面就是百鬼夜行的场地。”小鹿男抱着二太郎,头顶上趴着三太郎,一太郎坐在他背上,三个妖怪一齐看向小鹿男示意的方向。


  “唔哦哦哦!看起来就会很盛大呢!啊一太郎你怎么又踩到我头上!”


  “闭嘴啦三太郎,在后面我根本什么都看不到!哎哎哎你不要晃!!我好晕!”


“好盛大的场景啊,以前都没看见过!哎为什么这么多人看着我们?”


 


  因为我们太引人注目了吧。小鹿男有点无奈的叹气,他是知道他们四个人的姿势肯定非常奇怪,但是他也不排斥。


  毕竟已经好久没和妖怪这么亲近了。


  


  


这个聚会虽是妖怪间最盛大的宴会,但是已经参加了这么次,妖狐并没有多大的兴趣,他此时正在聚会里无聊的乱逛,直到他的头被一把蒲扇轻轻敲了下。


“真是,巧遇呢。”


“这种宴会基本上都会来的吧,算什么巧遇。”


“也是。”


 


然后陷入了尴尬的沉默。


妖狐比大天狗略矮,他这时也没抬头看大天狗是什么表情,装作无所谓的样子看着四周。


大天狗低头,看着妖狐竖起的狐耳和有些炸毛的尾巴,心里一叹,还是没说话。


 


如果没有那一把迷你狼牙棒飞过来的话,大概他们两个能互相尴尬到下一个百鬼夜行。


 


 


“你们果然是一伙的!前几天冲过来一言不合就打架是什么意思啊!我们四个加起来也不是好惹的哦!”


 


妖狐和大天狗心里同时咯噔一下。


糟糕了,瞒不过了,怎么编一个揍自己暗恋的人的暗恋对象的理由,挺急的。


 


“我只不过想去摸一下他的耳朵嘛,被他踹了肯定要还击的,谁让他这么小气。”


“大妖怪之间互相切磋一下有错吗?”


 


小鹿男奋力拉住三个要冲上去再打一架的小妖怪,听到这话倒是有些疑惑的看了面前两只大妖怪一眼。


 想了想,小鹿男有些谨慎的开口,“可是没记错的话,我都几百年没见过你们了。”


 


 哎?几百年都没见过了吗?


 


 “你们那几天过来的时候我还是很高兴的,结果你们一言不合就想打架,现在的妖怪都已经这么暴力了吗?”


 


 好像有点误会。


 


 “所以你喜欢的根本不是小鹿男?”妖狐和大天狗同时开口,又都愣住了。


 


 “你不是和小生说你喜欢银发,耳朵尾巴的大妖怪?”


 “银发白衣蓝绿瞳,我并不记得还有除他以外外貌相符的大妖怪。”


 


 “…你们平时都不照镜子,洗脸的时候不看水面吗?”奋力安抚住廉鼬并听完这个对话以后,小鹿男觉得自己躺枪躺的非常无辜。


  “银发,耳朵大尾巴。”指了指妖狐。


  “银发白衣蓝绿瞳。”指了指大天狗。


 然后是短暂的寂静。


 


 “哎呀小生有点累了,百鬼夜行举行了这么多次还是这么无味,小生就先回去了…”话还没说完,就被大天狗腰一搂,直接带着飞走了。


 


 “他们是被我们吓跑了吗?”


 “啊,算是吧…走吧我们继续逛逛吧。”


    END


 


小彩蛋1


 


“大天狗哟~听说你和妖狐在百鬼夜行上遇到了廉鼬结果被吓得跪下喊爹了?好丢脸啊~”


“…我再去找一下小鹿男。”


 


 


小彩蛋2


“你都和大天狗在一起了你都没让他入赘?!天哪你对得起我送你补腰补屁股的黑白达摩吗?”


“想必阴阳师也肯定知道什么叫做私奔。”


“阿爸错了。”







评论

热度(218)